الأربعاء، 30 أبريل 2008

السويسرول

طريقة عمل السويسرول :
المقادير :
1 ك دقيق _5 بيضات _1 ك سكر بودرة _1م/ص بيكنج بودر _ باكو فانيليا _ ورق زبدة .للحشو والتجميل: مربى او كريم شانتيه او شيكولاتة .
طريقة التحضير :
ادهنى صاج متوسط (28سم ×38سم ) بالسمن وضعى فيه ورق الزبدة ابتداء من الجوانب كلها ثم ادهنيه بالسمن ورشى بعض الدقيق ، اشعلى فرن البوتاجاز لكى يسخن الفرن ، اكسرى البيض كل واحدة لوحدها حتى تتجنبى ان تكون واحدة منهم فاسدة ثم ضعيه فى وعاء كبير واضربيه حتى يغلظ قوامه ثم ضيفى السكر والفانيليا واضربيهم جيدا ، وبعد ذلك انخلى البيكنج بودر مع الدقيق واضيفيهما الى الخليط وصبيهم فى الصاج وادخليه الفرن لمدة عشر دقائق .الفرن يجب ان نجعل النار هادئة قبل دخول الصاج ، واذا اردت ان يكون سويسرول بالشيكولاتة اضيفى ملعقتين كبيرة من الكاكاو اللى الدقيق قبل اضافته للخليط .افرشى ورقة زبدة على ترابيزة المطبخ ورشيها بالسكر البودرة و اقلبى عليها الصاج فور خروجه من الفرن واتركيه حتى يبرد تماما ثم ارفعى الصاج وضعى المربى بعد تخفيفها بقليل من الماء فوق السويسرول مع ترك 3سم من كل جانب بدون تغطية من المربى وبعد ذلك يمكننا ان نضع كريم شانتيه او شيكولاتة او نتركه كذلك ونكتفى بالمربى ونلفه بورقة الزبدة على شكل اسطوانة ونتركه فى التلاجة حوالى8ساعات وبعد تخريجه من التلاجة نسحب ورقة الزبدة منه ونزينه من الخارج بالكريم شانتيه او الشيكولاتة او تركه كذلك حسب الرغبة ونضعه مرة اخرى فى التلاجة حتى يتماسك وعند التقديم يقطع مثل الحلقات وممكن ان يقدم كفطار او عشاء مع فنجان شاى بلبن .
اللهم اني اشهدك اني قد سامحت جميع المسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات. اللهم إني قد غفرت مابيني وبين الناس فاغفر مابيني وبينك .

ليست هناك تعليقات: